1988 год, Нью-Йорк. Русская мафия активно осваивает новые рынки и начинает сбывать наркотики в самых модных ночных клубах города. Полиция объявляет наркодилерам беспощадную войну. На переднем крае в этой войне оказывается Бобби Грин (Хоакин Феникс), который имеет русские корни и управляет популярным клубом El Caribe на Брайтон-Бич.

Поначалу Бобби не против того, чтобы сотрудничать с распространителями героина и экстази, работающими на вора в законе Вадима Нежинского (Алекс Видов). Но потом помощи Бобби попросит его брат Джозеф (Марк Уолберг) - начальник отдела по борьбе с наркотиками полиции Нью-Йорка. И, хотя модному тусовщику будет очень сложно сделать выбор между семьей и карьерой, все изменится, когда он узнает, что Нежинский и его подручные намерены уничтожить его брата…

Триллер Джеймса Грэя не случайно был одним из главных претендентов на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Во-первых, фильм полностью переносит в Нью-Йорк конца 80-х, мгновенно погружая в атмосферу того яркого и бурного времени. А во-вторых, это редкая лента, которая показывает выходцев из бывшего СССР (в том числе и бандитов) не в карикатурном и монструозном виде, а как самых обычных людей, с достоинствами, недостатками, странностями и амбициями. И такой подход не случаен: ведь Джеймс Грэй - потомок иммигрантов из СССР, который большую часть жизни прожил в бедном нью-йоркском районе Квинс и прекрасно изучил изнанку огромного опасного города. И, хотя главные роли в его триллере сыграли голливудские звезды Хоакин Феникс и Марк Уолберг, не имеющие никаких русских корней, фильм получился удивительно реалистичным и правдивым по отношению к русскоязычной диаспоре. А актеры-иммигранты Алекс Видов, Олег Тактаров и Елена Соловей приправили его еще большим колоритом.