Милая и незамысловатая история о том, как спорт соединяет сердца, а любовь – вдохновляет на спортивные подвиги.
Две недели самого престижного теннисного турнира — Уимблдона — могли бы стать последними в карьере тридцатидвухлетнего Питера Кольта (Пол Беттани). Спортсмен уже далеко не молод, и его лучшие времена прошли. Когда-то ему удалось подняться на 11-е место в рейтинге теннисистов ATP, но сейчас он бесславно скатился на 119-е, а значит, его шансы победить на турнире практически равны нулю.
Но перед самым началом Уимблдонского турнира Питер встречает Лиззи Брэдбери (Кирстен Данст) – восходящую «звездочку» тенниса, чья карьера только набирает обороты. Когда Лиззи приходит на один из матчей Питера, он почти проигрывает. Но присутствие Лиззи окрыляет теннисиста-неудачника: он побеждает и, принимая поздравления, понимает, что влюбился. Присутствие Лиззи оказывается для Питера лучшим допингом из всех существующих. Он выигрывает один матч за другим, постепенно продвигаясь к заветному трофею.
Зато на Лиззи влюбленность оказывает прямо противоположное действие, она теряет концентрацию и играет все слабее.
Фильм – настоящий подарок для поклонников тенниса. Режиссер Ричард Локрейн – настоящий англичанин, который хорошо знает «кухню» Уимблдона и умеет передать ее с точностью до мельчайших деталей.
Фильм действительно снимался во время турнира 2003 года. Актёры выходили на корт в начале матча или в конце, как будто были участниками соревнований, а официальные лица и зрители на самом деле были официальными лицами и зрителями на турнире, а не приглашёнными статистами — единственный раз за более чем столетнюю историю турнира. Кроме того, в фильме появляются 9 бывших и действующих профессиональных теннисистов. Пять из них (Викас Пуна, Бетти Секуловски, Мерфи Дженсен, Алан Джонс и Ребекка Дандения) сыграли участников соревнований, а еще четверо других (Джон Макинрой, Крис Эверт, Мэри Карилло и Джон Барретт) — самих себя, спортивных комментаторов. Да и сама история Питера Кольта знатокам теннисам очень напомнит историю хорватского теннисиста Горана Иванишевича, который выиграл Уимблдон, будучи 125-й ракеткой мира.